0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe/Problem:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass in einer Familie mit 5 Kindern

1-) genau 2 Knaben

2-) mehr als die Hälfte Knaben sind



Ich würde mich über eine ausführliche Antwort freuen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) (5über2)*(1/2)^2*(1/2)^3

2) P(X>=3) = P(X=3)+P(X=4)+P(X=5)

n=5, p=1/2, k= 3 oder 4 oder 5.

Bernoulli-Kette !

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community