0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 49%
einen Praktikumsplatz anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 66%
einen Praktikumsplatz anbieten.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende mindestens einen Praktikumsplatz erhält? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Ich finde hier Leider keine Lösungen zu mindestens einem Platz. Wie verändert sich der Rechenweg dann?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(mindestens ein Platz) = 1 - p(kein Platz) = 1 - p(nicht Platz A)*(nicht Platz B) = 1 - 0.51*0.34 = 0.8266

Avatar von 3,4 k

das Ergebnis mit 82% hatte ich schon eingegeben hat aber leider nicht gestimmt

Hast Du 82.66% angeben (das sollte korrekt sein)?

versuche ich nochmal, habe leider nur noch einen Versuch:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community