0 Daumen
1,3k Aufrufe
Zeichne das Dreieck ABC, ermittle den Höhenschnittpunkt H und gib seine Koordinaten an !

A=(4/0)

B=(5/-3)

C=(5/2)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

            <p><strong>Vom Duplikat:</strong></p>
            <p>Titel: Zeichne das Dreieck ABC, ermittle den Umkreismittelpunkt  U und gib die Koordinaten von U an</p>
            <p>Stichworte: koordinaten,umkreis</p>
        Zeichne das Dreieck ABC, ermittle den Umkreismittelpunkt  U und gib die Koordinaten von U an !

A=(-9/-1)

B=(+6/-6)

C=(+3/+5)
Avatar von
Zu faul zum Hausaufgabenmachen???
0 Daumen

Gerade durch A und B:  y=-3x+12

Gerade durch A und C: y=2x-8

Höhe durch C: y=\( \frac{1}{3} \) x+\( \frac{1}{3} \)

Höhe durch A: y=0

0=\( \frac{1}{3} \) x+\( \frac{1}{3} \)

Höhenschnittpunkt: H(-1|0)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community