0 Daumen
1,1k Aufrufe

Stellen Sie 16a2-56a+49 als Quadrat X2 dar.

X=


Mein Ansatz war es mit der p-q-Formel zu lösen, was aber nicht stimmte und danach habe ich es versucht in eine Binomische Formel umzuformen, was aber auch nicht stimmte. Mir ist einfach die Fragestellung unklar, was damit gemeint sein soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

16a2-56a+49 als Quadrat x^2

x = ( 4a - 7 )
x^2 = 16a^2 - 56a + 49

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen


danach habe ich es versucht in eine Binomische Formel umzuformen, was aber auch nicht stimmte.


Aber selbstverständlich lässt sich 16a²-56a+49 in der Form (... - ...)² darstellen.

Der Inhalt der Klammer beginnt mit 4a.

Avatar von 56 k 🚀

Hatte (4a-7)^2 was mir aber als falsch angezeigt wurde

Es war offensichtlich nach x gefragt (nicht nach x²). Richtig wäre also x=4a-7 und auch x=7-4a gewesen.,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community