0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

10. Die Standfläche des Eimers hat einen
Durchmesser von 20 cm. Der Durchmesser
des Seerosenblatts ist 8-mal so groß.
a) Berechne den Flächeninhalt der Eimerfläche
und des Seerosenblatts. Runde auf cm2
b) Wie viel Prozent des Seerosenblatts bedeckt
der Eimer?


Problem/Ansatz:

Help

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

d=20 ; π≈3.14159...

A_{Eimer}=π·d=20π≈62.83 cm

A_{Seerosenblatt}=π·8d=160π≈502.65 cm

b)

p=A_{Eimer}/A_{Seerosenblatt}=(20π)/(160π)=20/160=1/8=12.5%

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community