0 Daumen
3,6k Aufrufe

Heey,

Kann mir jemand mit diesen Aufgaben helfen ?


Es seien die folgenden Basen des ℝ[x]≤1 = {ax + b | a,b ∈ℝ} gegeben :

 B1 = {x + 2,1}, B2 = {−2x + 1,x + 3}.

Außerdem sei die lineare Abbildung f : ℝ[x]≤1 →ℝ[x]≤1 durch die folgenden Bilder gegeben :

f(x + 2) = −2x + 1, f(1) = x + 3.


 a) Bestimmen Sie f(3x).

b) Bestimmen Sie dim(Bild(f)).

c) Geben Sie eine Basis von Kern(f) an. d) Bestimmen Sie fB1,B2.



!

Avatar von

Überschrift:

Wie berechne ich folgende Basen?


Die Basen sind gegeben. Was willst du berechnen?

Tipp: Orientiere dich an https://www.mathelounge.de/590578/lineare-abbildungen-analina-bestimmen-sie-bestimmen-bild

Deine Aufgabe gibt aber viel weniger zu rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community