0 Daumen
896 Aufrufe

Sei A die affine Hulle der Punkte a1, . . . , a5 ∈ R6
,
a1 = \( \begin{pmatrix} 1\\2\\1\\0\\0\\1 \end{pmatrix} \)

, a2 = \( \begin{pmatrix} 0\\0\\0\\1\\1\\2 \end{pmatrix} \)
,

a3 =(\begin{pmatrix}1\\0\\1\\0\\0\\1 \end{pmatrix} \)

, a4 =\( \begin{pmatrix} 0\\0\\0\\0\\0\\1 \end{pmatrix} \)


, a5 = \( \begin{pmatrix} 0\\2\\0\\0\\1\\0 \end{pmatrix} \)
.
Stellen Sie A in der Form A = v + U mit einem linearen Unterraum U ⊂ R6 dar, bestimmen
Sie eine affine Basis von A und zeigen Sie, dass A kein linearer Unterraum von R6
ist.

Basis=\( \begin{pmatrix} 1\\2\\1\\0\\0\\1 \end{pmatrix} \), \( \begin{pmatrix} 0\\-2\\0\\0\\0\\0 \end{pmatrix}, \begin{pmatrix} 0\\0\\0\\1\\1\\2 \end{pmatrix} \), \( \begin{pmatrix} 0\\0\\0\\0\\0\\1 \end{pmatrix} \) . Die Basis habe ich denk ich schon richtig bestimmt. Aber wie zeige ich nun, dass A kein linearer Unterraum von R6
ist.

Avatar von
Sei A die affine Hulle der Punkte a1, . . . , a5 ∈ R^{6}

Steht das wirklich Punkte und nicht Vektoren? Koordinaten von Punkten schreibt man normalerweise nebeneinander, die von Vektoren untereinander.

Ne, Punkte ist schon richtig

Gut. Danke für die Rückmeldung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 30 Jun 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community