0 Daumen
713 Aufrufe

Das Portfolio eines Versicherungsunternehmens besteht aktuell aus 1500 Lebensversicherungsverträgen. Pro Vertrag sind im Todesfall des Versicherten 50 000 Euro an den Begünstigten auszuzahlen. Es werde angenommen, dass die Sterbewahrscheinlichkeit einer versicherten Person im kommenden Jahr p=0.08 betrage.

Bestimmen Sie unter Verwendung des Zentralen Grenzwertsatzes die Wahrscheinlichkeit, dass der Gesamtbetrag, den das Versicherungsunternehmen im kommenden Jahr auszahlen muss, zwischen 5 998 000 und 6 003 000 Euro beträgt. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an!)

μ=n*p= 50000*1500*0,08=6 000 000
σ=50000*sqrt(1500*0,08*0,92)=525357,0215

die 2 berechnungen habe ich bis jetzt gemacht, nun weiß ich aber nicht wie ich weiter bzw. auf das endergebnis komme.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community