0 Daumen
912 Aufrufe


ich bräuchte nochmal Eure Unterstützung bei folgender Aufgabe:

ln(x) * (ln(x) - 3 ) = 0


Die erste Lösung müsste doch 1 sein, wegen ln(1) = 0  und dann würde der Rest auch null werden, oder?


Dann müsste ich nur noch (ln(x) - 3 ) = 0 lösen, oder? Aber irgendwie weiß ich nicht ganz, wie ich mit der - 3 dort verfahren soll...

Als Ergebnis kommt dann e^3 raus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ln(x) * (ln(x) - 3 ) = 0

->Satz vom Nullprodukt:

1) ln(x)=0 ->x =e^0 =1

2) (ln(x) - 3 ) = 0 |+3

ln(x)= 3 | e hoch

x=e^3

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank.

Ich war tatsächlich einfach nur von der Klammer irritiert. ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community