0 Daumen
2,9k Aufrufe


kann mir jemand alle Möglichkeiten zur Mathematischen Kurzform von Geraden nennen??

z.B. An der Stelle hat die Funktion f den Funktionswert 4=> f(3)=4
Avatar von
Es kann die Gerade g,h,f,p,o,l,ö,a........ geben die Abkürtzung ist für die Gerade egal.
@WarGamer17: Deine bisherigen Antworten waren leider nicht inhaltskräftig, wir haben diese in Kommentare umgewandelt. Bitte beachte, dass Antworten eine Lösung darstellen sollen.

1 Antwort

0 Daumen

Lineare Funktionen haben die allgemeine Gleichung:

f(x) = m*x + n = y

Echt Einfach hat da ein ganz gutes Video drüber.

Für deine gegebenen Werte: f(3)=4 heißt das:

f(3) = m*3 + n = 4

 

Du hast also 3 eingsetzt und 4 ist rausgekommen. Man kann jetzt natürlich noch m und n beliebig festlegen. Zum Beispiel: m = 1 und n = 1, damit:
f(x) = 1*x + 1 = y
f(3) = 1*3 + 1 = 4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community