0 Daumen
406 Aufrufe

Aufgabe:

Der aperiodische Grenzfall

a) Berechnen Sie die allgemeine Lösung von:


x'′ + 2γx′ + ω02x=0


im Fall γ = ω0 > 0.


Wie verhalten sich diese Lösungen für t → ∞ ?


b) Berechnen Sie die allgemeine Lösung von


x′′ + 2γx′ + γ2x = 2e−γt

Problem/Ansatz:

Ich komme da überhaupt nicht weiter. Wäre sehr dankbar für einen Lösungsweg.

,

Louisa

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community