+1 Daumen
524 Aufrufe

Sei α ∈ EndK(V ). Zeigen Sie: | Spek(α)| = Grad ( Minα) genau dann, wenn α diagonalisierbar ist.

Vervollständigen Sie dann noch folgenden (Merk-)Satz:
”α ist genau dann diagonalisierbar, wenn Minα ...“

Spek(α) = Das Spektrum von α

Minα = Das Minimalpolynom von α

Hab bei dieser Aufgabe leider keinen Ansatz und würde mich sehr über eure Hilfe freuen. ;)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community