0 Daumen
586 Aufrufe

f: R->R

f_k(x) =

{

-1+x für x<2

k^2+(2k+3)x+1 für x>=2

}

für welche k ist f bijektiv?

Avatar von

Sind Definitions- und Wertebereich vorgegeben?

Warum hast du den Tag "Intervall" gesetzt?

Ich habe nun schon mal den Tag sinus entfernt.

R->R................

1 Antwort

0 Daumen

Habe das R->R oben nun ergänzt.

Die Funktion darf keine Sprünge machen. D.h. es muss gelten.

f_k(2) = -1 + 2 = 1.

Falls mehrere k herauskommen einfach noch die Fälle prüfen und ausscheiden, was nicht passt, weil z.B. gar keine Funktionswerte grösser als 1 vorkommen würden.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community