0 Daumen
641 Aufrufe


brechnen die Ableitung  von f(x) := 2^cos(3x) ·log(x + 1)

Sie müssen die Ableitung nicht vereinfachen.Sie dürfen in dieser Aufgabe ausnahmsweise auf die genaue Angabe von Definitionsbereichen verzichten.

ich verstehe die frage nicht genau und weiß ich nicht vie ich anfangen soll

könnten Sie bitte die Frage lösen und bisschen erklären

ich wäre Dankbar

Avatar von

Welche "Ableitung" soll es denn genau sein?

Ableitung hat viele Bedeutungen. https://de.wikipedia.org/wiki/Ableitung

Vielleicht https://de.wikipedia.org/wiki/Differentialrechnung#Ableitungsfunktion ?

1 Antwort

0 Daumen

Produktregel:

u =2^(cos3x) → u' = 2^(cos3x)*ln2*(-sin3x)*3

v= log(x+1) → v'= 1/(x+1)

...


https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community