0 Daumen
545 Aufrufe

Bilden die Ableitung der folgenden Funktionen.

a. \( f(x)=y=\cos \left(e^{3 x}\right) \)

b. \( f(x)=y=\cos ^{4}\left(x^{2}+1\right) \)

c. \( f(x)=-2 x^{2}-3 x+1 \)

d. \( f(x)=\frac{3 x^{3}}{4} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f ' ( x ) = - sin ( e 3 x ) * 3 * e 3 x

b) f ' ( x ) = 4 * cos 3 ( x 2 + 1 ) * - sin ( x 2 + 1 ) * 2 x

= - 8 x * cos 3 ( x 2 + 1 ) * sin ( x 2 + 1 )

c) f ' ( x ) = - 4 x - 3

d) f ' ( x ) = 9 x 2 / 4

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community