0 Daumen
567 Aufrufe

IMG_20190704_150743.jpg


Aufgabe:

a) Marktanteile im nächsten Jahr

b) Kundentreue


Problem/Ansatz:


bei a dachte ich, dass man  den Vektor so berechnet:


A: 100*0,4+0+0 =40%

B: 10*0,4+70*0,2+20*0,4= 38 etc


Das ist aber falsch und nun habe ich keine Ahnung wie die Alternative aussieht und bei b habe ich auch keine ahnung


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Marktanteile im nächsten Jahr

[1, 0.1, 0.05; 0, 0.7, 0.1; 0, 0.2, 0.85]·[0.4; 0.2; 0.4] = [0.44; 0.18; 0.38]

Die Marktanteile für A, B und C sind 44%, 18% und 38%.

b) Kundentreue

[1, 0.7, 0.85]·[0.4; 0.2; 0.4] = 0.88

88% bleiben ihrer Marke treu.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community