0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Der Markt sei durch folgende Nachfragefunktion gekennzeichnet: p=30-0,5q (p in €). Die Grenzkosten der Produktion betragen 2,5 €. Bestimmen Sie das Preis- und Mengengleichgewicht sowie die Gesamtwohlfahrt im Polypol und Monopol.

Wie gehe ich hier am besten vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie gehe ich hier am besten vor?

Setze Grenzkosten = Grenzerlös um die Gleichgewichtsmenge zu finden.

(Der Grenzerlös ist nicht der Preis, sondern Erlös (= Menge mal Preis), abgeleitet nach der Menge. Er ist kleiner als der Preis, weil mit steigendem Preis ja die Nachfragemenge zurückgeht.)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community