0 Daumen
892 Aufrufe

Gegeben seien die Matrizen
A =

2
1
3
2

B =

-1
1
0
-1

C =

1
2
2
0

die Bestandteil folgender Gleichungen sind 2A · X + BY = C und 3A · X − 2Y = B

Berechnen Sie die Matrizen X und Y .


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne zuerst Y. Das Ergebnis setzt Du in die 1. Gleichung ein und stellst nach X um.

2AX +BY=C

2AX=C-BY

X=(2A)^(-1) *(C-BY)

D3.png

Avatar von 121 k 🚀

 Du hast da E vergessen, trotzdem vielen lieben Dank für die schnelle Hilfe! ;)

Habs auch gerade gemerkt, habs geändert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community