0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Das Ergebnis einer Untersuchung über die Wirksamkeit bei Tieren zeigt eine Vierfeldtafel. Darin bedeutet A: Medikament wirkt. B: Tier ist männlich.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit

a) ist ein Tier, der dem das Medikament wirkt männlich?

b) ist ein Tier weiblich und das Medikament wirkt?

c) wirkt das Medikament  bei weiblichen Tieren?

d) wirkt das Medikament oder das Tier ist männlich?

e) wirkt das Medikament nicht und das Tier ist weiblich?


\( B \)\( \overline{B} \)
\( A \)203656
\( \overline{A} \)
16824

364480
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)ist ein Tier, der dem das Medikament wirkt männlich

wirkt bei 56 Tieren, davon sind 20 männlich,

also  p = 20/56 = 5/14 ≈ 35,7 %

b)ist ein Tier weiblich und das Medikament wirkt

80 Tiere untersucht .  Davon sind 36 weiblich und es wirkt

p = 36/80

c)wirkt das Medikament  bei weiblichen Tieren

44 weibliche, davon wirkt es bei 36 also

p=36/44

d) wirkt das Medikament oder das Tier ist männlich

trifft zu bei  20+16+8   von den  80, also

p= 44/80

e)wirkt das Medikament nicht und das Tier ist weiblich

p=8/80

Avatar von 287 k 🚀

Der Fragesteller sollte jede Aufgabe sorgfältig nachprüfen und eigene Abweichungen hier melden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community