0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Bei den Produkten einer Lampenfabrik liegt der Anschuss-Anteil im Durchschnitt bei 2.5%.

Ein Kunde macht die Annahme einer Lieferung davon abhängig,dass in einer Stichprobe von 40 Stück höchstens eine nicht funktionierende Lampe enthalten ist.


Problem/Ansatz:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass eine Sendung angenommen wird?

Was ist p gleich in diesem Problem?

Vielen Dank für Ihre Hilfe und Aufmerksamkeit für die Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1)

p= 0,025

--> (1-0,025)^40+(40über1)*0,025^1*(1-0,025)^39 = 0,736 = 73,6%

Avatar von 81 k 🚀

P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1)

p= 0,025

---- (1-0,025)40+(40über1)*0,0251*(1-0,025)39 = 0,736 = 73,6%

ich denke so ist es richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community