0 Daumen
613 Aufrufe
Kann mir jemand Wertebereich, kleinste Periode p, Nullstellen, Extrema und Monotonie von f(x) =a*sin(bx+c) und f(x) =a*cosx nennen??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

f(x) =a*sin(bx+c)

Nullstellen:

a*sin(bx+c)  =0 |:a≠0

sin(bx+c)  =0 ; z= bx+c

sin(z)= 0

z1= 2πk  ; z2=π +2πk   k∈G

a) 2πk = bx+c

x1=(2πk -c)/b , k∈G

usw.

b) π +2kπ=bx+c

x2=(π+2kπ-c)/b

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von Eva07
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community