0 Daumen
1,2k Aufrufe

0=2y*y'-xe^(-y²)

Ist doch separabel und nicht linear oder?



0=y+y*e^(-x)-y'

Ist doch separabel und linear oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

.....................

Ja , das stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Danke.

0=2y*y'-xe^(-y²)

Als Begründung für nicht linear kann man doch sagen, weil die e-Funktion nicht linear ist, richtig?

Bei linearen DGL treten die Funktionen und Ihre Ableitungen nur linear auf.

Bei nichtlinearen DGL treten z.B. folgende Ausdrücke auf:1/y , y^2

Also wäre meine Begründung falsch, dass die e Funktion nicht linear ist und somit die DGL nicht linear?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community