0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Habs gelöst! Habe bei meiner Lösung die komplexe Lösung falsch aufgestellt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

y= -12sin (7 x)

y'= -84 cos(7x)

y'' =588 sin(7x)

->eingesetzt in die allg. DGL:

y'' +a1y'+a0y=0

588 sin(7x) -a1 *84 cos(7x) - a0 *12 sin(7x) =0

->

Koeffizientenvergleich:

sin(7x)  :  588 - a0 *12 =0 ---->a0= 49

cos(7x) :  -84a1= 0 ----->a1= 0

----->y'' +49y=0

Avatar von 121 k 🚀

Mit einer Koeffizientenmatrix. Ok, das ist viel vielversprechender als meine Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community