0 Daumen
589 Aufrufe

stehe diesbezüglich gerade ziemlich auf dem Schlauch und komme nicht drauf:

Aufgabe:

Skizziere in der Komplexen Zahlenebene die Menge aller komplexer Zahlen
z = a + bi, welche:

--> (Radius von 2z) = Winkel von z,
erfüllen


Wie komme ich hier zum Ergebnis?

Danke für eure Zeit!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm zum Beispiel z1=ri. Der Winkel von r1·i beträgt π/2, daher muss r1=π/4 sein. Wenn du das für mehrere Punkte machst, entsteht eine Spirale, die der Punkt in der Animation durchläuft.

www.desmos.com/calculator/epoj5c4bcy


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community