0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

 Ein Hotel hat 10 Einzelzimmer und 40 Doppelzimmer. Der Übernachtungspreis beträgt im Einzelzimmer 100 € und im Doppelzimmer 80 € pro Person. Wie hoch sind die Einnahmen des Hotels in einer Nacht, in der alle Einzelzimmer und 3/4 der Doppelzimmer voll belegt sind?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Naja die Aufgabe ist relativ simpel und zwar 10 * 100 + 0.75 * 80 * 2 * 40 = 5800 € und das wars :)

Also die Erklärung es sind 10 Einzelzimmer mit je 100 Euro Übernachtungspreis dann kommen noch die 75% der Gesamt 40 Doppelzimmer. Für eine Person kostet es die Nacht 80€ und da in einem Doppelzimmer 2 Menschen reinpassen den Taktor 2 :D

Avatar von
0 Daumen

Aloha :)

10 EZ, jedes EZ bringt pro Nacht 100€

40 DZ, jedes DZ bringt pro Nacht 160€

Belegung: \(10\, EZ + \frac{3}{4}\cdot40\,DZ = 10\,EZ +30\,DZ=10\cdot100€+30\cdot160€=5800€ \)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community