0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Hotel hat Zimmer für 30 gäste.

Es gibt insgesamt 21 Zimmer . wie viele Einzel und wie viele Doppelzimmer hat das Hotel ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x : Anzahl der Einzelzimmer
y : Anzahl der Doppelzimmer

x + y = 21
x * 1 + y * 2 = 30

x = 21 - y
( 21 - y ) + 2 * y = 30
21 + y = 30
y = 9

x + 9 = 21
x = 12

x * 1 + y * 2 = 30
12 * 1 + 9 * 2 = 30

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community