0 Daumen
523 Aufrufe
Die Aufgabe lautet:

2e^x-e^x=0


habe jetzt e^x ausgeklammert

e^x( 2^-x -1) =0


aber ich glaube der erste ausgeklammerte term stimmt nicht
wenn ich beidegleich 0gesetzt habe wie geht esdann weiter?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  sollte die Funktion korrekt sein dann ist

  2ex-ex=0  l einfach abziehen 2e^x- 1e^x
  e^x = 0

  e^x ist stets positiv. Also stimmt die Gleichung nicht.

  mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community