0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo liebe Forenmitglieder:)

Kurz zur Aufgabe:

Rechteck mit den Punkten A=(0/0), B=(3/0), C=(3/5) und D=(0/5)

Als erstes müsste man ein Kurvenintegral durch ein Vektorfeld berechnen, das habe ich hinbekommen.

Aber als zweites soll man das Flächenintegral über die Grenzen berechnen

Hier stehe ich voll aufm Schlauch. Also damit ist wahrscheinlich das Doppelintegral von f(x,y) dxdy gemeint. Aber wie kriege ich das jetzt hier hin, ich habe ja nur die Punkte gegeben?

Avatar von

Muss da das Vektorfeld nicht gegeben sein?

1 Antwort

0 Daumen
Aber wie kriege ich das jetzt hier hin, ich habe ja nur die Punkte gegeben?

Hast du das Rechteck gezeichnet?

Du weisst/siehst, dass x von 0 bis 3 geht.

Du weisst/siehst auch, dass y von 0 bis 5 geht.

Das ist gegeben. Nun müsste aber auch das Vektorfeld, d.h. f(x,y), bekannt sein.

Avatar von 7,6 k

Ja das Vektorfeld ist gegeben, hab’s jetzt auch selber hinbekommen

Danke trotzdem

Freut mich und bitte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community