0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= (-x-1)•e^-x

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie berechnet man die Nullstellen dieser Funktion?

Stichworte: e-funktion,ableitung,funktion,nullstellen


Aufgabe:

f(x)= (-x-1)•e^-x

Ich bin mir nicht sicher, wie man die nullstellen dieser Funktion berechnet, freue mich über jedgliche Hilfe :)

2 Antworten

0 Daumen

Ein Produkt wird Null, wenn einer der beteiligten Faktoren Null ist.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Die e-Funktion e-x ist für alle x-Werte ungleich null. Wenn die Klammer null ist, wird der ganze Term null.

Also:    -x-1=0

x= ...

:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community