0 Daumen
881 Aufrufe

f(x)= 2x*e1-x

 

kann mir das jemand bitte erklären?

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

Stichwort: Satz vom Nullprodukt.

 

f(x) = 2x*e^{1-x}

2x = 0 --> x1 = 0

e^{1-x} = 0 --> wird nie 0

 

Wir haben also nur die Nullstelle x = 0.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi Unknown :)

Danke:)

brauche ich hier vorwissen?? e1-x=0 --> wird nie 0 ???

wieso wird das nie 0? ist zwar jetzt eine blöde frage, aber muss sein:)

ah bei tatmas lese ich gerade, dass die e funktion den wert 0 nie annimmt?

aber egal bei welcher e funktion? ist das bei ALLEN e funktionen so?

Nicht nur bei allen e-Funktionen, sondern bei allen Potenzfunktionen ;).


e^{1-x} = 0   |ln

1-x = ln(0) <- nicht definiert
omg omg omg genau so hatte ich  das am anfang auch aber dann kam syntax error ..deshalb war ich traurig .....juhu dann war ja das ja richtig
^^ \(             \)
+1 Daumen
Satz vom Nullprodukt: Ein Produkt ist Null genau dann, wenn einer der Faktoren Null ist. Also 2x=0 und \( e^{1-x}=0 \). Also x=0, da die Exponentialfunktion den Wert Null nie annimmt .
Avatar von 1,1 k
Hi tatmas :)

Danke für deine Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community