0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

g: x=(5/-3/3)+r(-1/1/1)



Als Pilot/in müssen sie Kursänderungen vornehmen, um den Wetterballon W(2/0/6) zu umfliegen. Von der Bodenkoordination bekommen Sie die Anweisung im Punkt P (3/-1/5) den kurs geradlinig zu ändern, um nach einiger Zeit durch eine zweite geradlinige Kursänderung denPunkt Q (-1/3/9) anzusteuern. Im Punkt Q (liegt auf der Geraden g) sollen Sie dann wieder auf den laten Kurs wechseln.



Geben SIe für die nötigen Kursänderungen Geradengleichungen in Parameterform an und prüfen Sie rechnerisch, ob der Punkt W auf der neuen Flugbahn liegt.


Problem/Ansatz:

Ich brauche die Parameterform aber weiß nicht in wie weit ich sie hier anwenden soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

PQ = Q - P = [-1, 3, 9] - [3, -1, 5] = [-4, 4, 4] = [-4, 0, 2] + [0, 4, 2]

Erste Kursänderung im Punkt P erfolgt in Richtung der Geraden
h1: X = [3, -1, 5] + r·[-4, 0, 2]

Zweite Kursänderung im Punkt (-1 | -1 | 7) erfolgt in Richtung der Geraden
h2: X = [-1, -1, 7] + r·[0, 4, 2]

Dritte Kursänderung im Punkt (-1 | 3 | 9) erfolgt in Richtung der Geraden
h3: X = [-1, 3, 9] + r·[-1, 1, 1] (das ist auch die Gerade g)

Weise jetzt noch nach das W nicht auf h1 und auch nicht auf h2 liegt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community