0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Diese Aufgabe f(x)= x^4 - 6x^2

Und f(x) = -x^3- x^2 + 1

Habe ich gelöst jedoch sind die Lösung für erste Funktion W:(-1/-5) und W2: (1/-5)

Und für die 2. Funktion W (-1/3/16/27)


Problem/Ansatz:

Ich hab aber so gerechnet wie man rechnen muss jedoch andere Lösungen raus weiß jemand vielleicht wo mein Fehler liegen könnte ? D596FE1F-4521-46D6-B609-66258585059B.jpeg53447632-9B97-47CF-AF30-9656D654A6B2.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der Wendepunkt kann da vorliegen, wo die 2. Ableitung 0 ist, das hast du richtig ausgerechnet:

x^2 = 1 => x = 1  v  x = -1

Diese Werte setzt du nun in die 3. Ableitung ein zur hinreichenden Bedingung, was du auch richtig gemacht hast. Die Wendepunkte liegen dann aber trotzdem bei x = 1 und x = -1 und nicht bei dem Wert von f´´´(x).

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community