0 Daumen
1,3k Aufrufe

könnt ihr mir die Lösung mit Erklärung zur folgender Aufgabe geben ?

Nullstelle, Extrema und Wendepunkt von f(x) = (x^2-2x) * e^0,5

Danke

Avatar von

Da gibt es keine e-Funktion!

Die Wurzel von e ist eine Konstante.

Ups, ignorier einfach das Wort eFunktion.

Es bleibt ein Parabel mit Vorfaktor übrig - deren Eigenschaften solltest du seit mindestens einem Jahr bestimmen können!

oder war es vielleicht   f(x) = (x2-2x) * e0,5x    ?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x2-2x) * e0,5x

Mit oder ohne x im Exponenten. Die Nullstellen bekommst du so: Vorfaktor faktorisieren.

0 = x(x-2) * e0,5   

x1 = 0, x2 = 2   Der Faktor ehochirgendwas ist nie 0. 

Für den Rest muss man wissen, ob da im Exponenten ein x vorhanden ist oder nicht.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community