0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

(x/2)*(e^(0,5/x)+e^-(0,5/x) = x+0,5

Lösung durch Ausprobieren x=0,31
Problem/Ansatz:

Hab verschiedenes ausprobiert, ohne Erfolg. Brauche den Rechenweg für meine PL.

Avatar von

Da fehlen Klammern.

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

(e^(1/(2x)) + e^(-1/(2x)))x/2= x+0.5

Lösung: x≈ 0.31

Diese  Aufgabe kannst Du nur durch ein Näherungsverfahren,

z.B durch Newton lösen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community