0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ermittle die Nullstellen und zeichne den Graph der Funktion

c) g3:  y+1=4x

Avatar von

Bitte angeben, was auf was abgebildet wird, sonst ist damit keine Funktion definiert.

Häufig gilt x ↦ y. Dann schreibt man allerdings y := .... und nicht y+1 = ....

1 Antwort

0 Daumen

c) y+1=4x | -1

y= 4x-1

Nullstelle: y=0

---------->

0=4x-1

1=4x

x=1/4

y=4x-1 zeichnen

-auf der y -Achse 1 Einheit nach unten gehen

- dann 1 Einheit nach rechts und 4 Einheiten nach oben gehen

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community