0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

Sei für k ∈ℕo und ω∈Ωp(Em) der k-te Potenz ωk ∈ Ωpk(Em) induktiv durch ω0 :=1,


ω := ωk-1 ∧ ω, k ≥ 1     definiert. 


(1)  Zeige, dass ω = 0 für alle k≥2  falls p ungerade ist.

(2)  Für beliebige ω12 ∈ Ωp(Em), k∈ℕo zeige man


( ω1 + ω2)k = \( \sum\limits_{l=0}^{k}{\begin{pmatrix} k\\l \end{pmatrix}} \)ω1l ∧ ω2k-l




Hinweis: \( \begin{pmatrix} k\\l \end{pmatrix} \) + \( \begin{pmatrix} k\\l-1 \end{pmatrix} \) = \( \begin{pmatrix} k+1\\l\end{pmatrix} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community