0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

(2u+2)2 = 4(u+1)2


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie man den Term so umformen kann. Wenn ich zahlen einfüge, kann ich die Gleichung zwar verifizieren aber die Umformung verstehe ich dennoch nicht.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2u+2 =2(u+1)

=(2(u+1))^2 =2^2 *(u+1)^2 = 4 (u+1)^2

allgemein gilt: ( a*b)^m= a^m *b^m

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

(2u+2)2 = (2(u+1))2=22(u+1)2=4(u+1)2

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(2u+2)^2 = (  2*(u+1) ) ^2 = 2^2 * (u+1) ^2 =  4(u+1)^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Dez 2016 von NumeroUno
1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community