0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

$$\int_{a}^{b} \frac{3x \sqrt{x^2 -9} + 27}{6x \sqrt{x^2 - 9} - x^3 + 9x} dx = \int_{A}^{B} f(y) dy$$


Problem/Ansatz:

Hierzu habe ich leider kein Ergebnis jedoch denke ich, dass es hier ähnlich wie in der Aufgabe, die ich zuvor reingestellt hatte mit 243 und 81 im Zähler und im Nenner war und mittels Additionstheorem gelöst werden kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Substituiere x=3 cosh t

ansonsten: cosh^2(t) -sinh^2(t) =1

B12.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community