0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist:

v1= (1/2/-1/3) v2:= (1/1/1/1) v3:= (−1/1/−5/3) w1:=(1/2/−3/3) w2:=(1/0/0/1) ∈ R4

Bestimmen Sie Lin(v1, v2, v3)∩Lin(w1, w2). Zeigen Sie anschließend, dass Lin(v1, v2, v3)∩
Lin(w1, w2) ein Unterraum von Rist.


Kann mir jemand die Aufgabe mit Erklärungen bitte zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Elemente der Schnittmenge gilt:

Es gibt a,b,c,d,e mit

a*v1 + b*v2+c*v3= d*w1+e*w2

Das gibt, wenn du die Vektoren einsetzt, ein Gleichungssystem für a,b,c,d,e.

Löse das und du hast schon mal die Schnittmenge.

Für das zweite musst du nur ein Unterraumkriterium anwenden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 13 Nov 2022 von Gast04
1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community