0 Daumen
1,2k Aufrufe

Seien A und B zwei nichtleere, nach oben beschränkte Mengen reeller Zahlen. Wir setzen
A + B := { x = a + b ∈ R : a ∈ A; b ∈ B}

Beweisen Sie die Gleichung
sup(A + B) = supA + supB:


kann jemand mir bitte helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 39 k

ich habe es immer noch nicht verstanden (

Und was hast Du nicht verstanden?

ich konnte für meine  Frage keine Lösung finden

Welche konkrete Frage hast Du denn? Der Beweis ist doch sehr detailliert?

Geh jeden Schritt einzeln durch und Frage dann noch Mal, wenn Du einen nicht verstanden hast und nenne dann diesen Schritt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community