0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe:

Definiere M+N := {x+y ∈ ℝ : x ∈ M, y ∈ ℕ} für Mengen M,N ⊆ ℝ.

Zeigen Sie, dass für nach oben beschränkte, nichtleere Mengen M,N

sup(M + N) = sup M + sup N

gilt.


Problem/Ansatz:

Leider stehe ich komplett auf den Schlauch bei dieser Aufgabe und brauche hilfe...


Liebe Grüße,

noob420

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

einfach die def von sup(M) usw. anwenden . die aufgabe ist dazu da mit der Definition umzugehen, also fang an sup(M)=Sm  dann folgt.. usw.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community