0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe: Lena hat auf zwei Sparbüchern zusammen 2381 Euro Guthaben. Wie hoch sind die beiden Guthaben wenn das eine um 650 Euro höher ist als das andere?


Problem/Ansatz: Übersetzung im Gleichung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
x + y = 2381
x - y = 650

Löse das Gleichungssystem und erhalte: [x = 1515.50 € ∧ y = 865.50 €]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

I     x + y =2381

II     x -650 = y    auch Einsetzungsverfahren wählen

x+x-650= 2381  | +650

2x         =3031  | /2

        x    =    1515,5   y = 865,5

Probe     151,5 +865,5= 2381 stimmt

Avatar von 40 k

Welches verfahren habe Sie benutzt?

das Einstzungsverfahren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community