0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo :)

Also in Mathe haben wir gerade das Thema lineare Funktionen. Wir müssen jetzt auch aus zwei Punkten die Steigung berechnen und die Formel dafür lautet ja

m=(YQ-YP )/ (XQ-XP ) (ich kann es hier am Pc leider nicht besser schreiben)... Wenn mir in einer Aufgabenstellung jetzt zum Beispiel die Punkte A (2/4) und B ( 7/1) gegeben sind, woher weiß ich dann, welchen Punkt ich als erstes einsetzen muss? Also muss ich dann m=1-4/7-2 rechnen oder 4-1/2-7????

Bitte helft mir ich bin gerade am Verzweifeln....

Avatar von

Beachte die Klammern. Ohne ist es tatsächlich nicht dasselbe, wegen Punkt- vor Strichrechnung.

m=(1-4)/(7-2) rechnen oder (4-1)/(2-7)

1 Antwort

0 Daumen
Hallo " bin gerade am Verzweifeln ",

  egal welchen Punkt du vom anderen abziehst, das Ergebnis ist dasselbe.

  m = ( 4 -1 ) / ( 2-7) = -0.6

  m = ( 1 -4 ) / ( 7 - 2 ) = -0.6

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community