0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

A) an = (1+i)n/4((n-3)/2)

B) an = ∏ (von k=2 bis n) (1+i)n / 4((n-3)/2)



Problem/Ansatz:

A) ist null, der Teil unter dem Bruchstrich geht gegen unendlich

Wohin geht der Teil über dem Bruchstrich und wieso?


B) ist 0,5, aber wie kann man das begründen?

Avatar von

falsch abgeschrieben? Wo ist k in b)?

B) an= ∏ (von k=2 bis n) 1- 1/k^2

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

|a_n|= 2^3*(√(2))^n/2^n=2^3*1/√(2))^n.

Wenn an gegen 0 dann an gegen 0

b) umschreiben in (k+1)*(k-1)/k^2

 schreib ein paar  aufeinanderfolgende Glieder hin und sieh was sich kürzt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community