+2 Daumen
424 Aufrufe


Bestimmen Sie, ob die folgenden Reihen konvergieren.


\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{(\frac{3}{4}} \) +(-1)n) ,   \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{(\frac{3}{4})} \) 3n+2

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{\frac{1}{n+\sqrt{n}}} \)   ,   \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{\frac{1+2+...+n}{n²+1}} \)


Ich weiß zwar was Konvergenz bedeutet, ich weiß allerdings nicht wie man die Konvergenz beweist.

Ich freu mich auf eure hilfe


Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
ich weiß allerdings nicht wie man die Konvergenz beweist.

Da hat man dir böse mitgespielt. Man gibt dir Konvergenzaufgaben, ohne dass man dir je etwas von Wurzelkriterium, Quotientenkriterium, Leibnizkriterium oder konvergente Majoranten erzählt hat.

Echt fies.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community