0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir jemand die punktprobe anhand:


f(x) = 4. Wurzel von X


P(16|2)


Erklären? Wäre sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2^4 = 2*2*2*2 = 16

Daher ist die 4. Wurzel aus 16 auch wieder 2.

Stimmt also.

Avatar von 494 k 🚀

Kann man das auch einfach mit einsetzen machen?


Also wenn man 4. wurzel von: 16 einsetzt und dann 2 rauskommt?

Ja. Das rechnet dir dann auch der Taschenrechner aus.

Waere es dann


F(16) = 4. Wurzel aus 16


Oder F(2) = 4. Wurzel aus 16


?

f(x) = 4. Wurzel aus x

Ersetze x durch 16

f(16) = 4. Wurzel aus 16 = 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community