0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe:

[3]7-1 + [1]7+[5]7

[3]7-1= [5]7+ [1]7+[5]7

Ergebnis = [4]7



Problem/Ansatz:

Ich Verstehe nicht wie man von der [3]7-1 auf die [5]7 kommt.

Kann mir das bitte jemand genau erklären?

Bitte auch prüfen, ob das Ergebnis überhaupt richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist [3]7 · [5]7 = [3·5]7 = [15]7 = [1]7, also [3]7-1 = [5]7.

Avatar von

Danke, ich habe das jetzt verstanden.

kannst du bitte die Aufgabe dieser Frage mit uns teilen ,ich habe ähnliches problem

Bei bash94's Frage https://www.mathelounge.de/673471/logik-aussagen-erzeugendensystem#c673637 gibt es ein Problem mit der Darstellung. Ein Kommentar oder gar eine Antwort wäre perfekt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community