0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufsuchen eines Graphen

Gegeben ist die Formel \( p = (3·q·r^2) / s \) mit \( p, q, r, s \in ℝ^{+} \). Aus dieser Formel können verschiedene funktionale Zusammenhänge herausgelesen werden.

Welcher der abgebildeten Funktionsgraphen passt jeweils zu folgendem funktionalen Zusammenhang?

blob.png


\( \begin{array}{ll}{ p = f(q), \text { wobei } r \text { und } s \text { konstant sind: }} & {\text { Graph: } D} \\ { q =g(r), \text { wobei } p \text { und } q \text { konstant sind: }} & {\text { Graph: } A} \\ { p =h(s), \text { wobei } r \text { und } q \text { konstant sind: }} & {\text { Graph: } B} \end{array} \)


Kann mir jemand bitte das Beispiel erklären. Wie weiß man wie sich der Graph verändert, wenn man p,q,r,s verändert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beispiele:

y=3x  Ursprungsgerade

y=5x²  Parabel

y=4/x Hyperbel

Nun musst du gucken, welche Variable veränderlich ist.

Also: g(r)    → Parabel, da r quadratisch vorkommt.

usw.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Jan 2018 von SS RK
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community