0 Daumen
609 Aufrufe

 

Es soll die Lösungmenge bestimmt werden. 

Meine Berechnung s. Bild. 

Eine bekannte Mathe App sagt mir aber, die Lösungsmenge wäre leer. Was stimmt denn nun? Falls die L wirklich leer ist, bitte mit Erklärung.  0F6A5775-BE50-4AAA-8747-15D1E627104C.jpeg

Text erkannt:

11
13) \( \sqrt{x+8}=1-\sqrt{x+10} \quad |(1)^{2} \)
\( \begin{aligned} x+8 &=1-x+10 \\ x+8 &=-x+11 \\ 2 x &=3 \\ x &=\frac{3}{3} \end{aligned} \)
\( \sigma \)

Avatar von

Rechts beim Quadrieren die 2. binom. Formel verwenden:

(a-b)^2 = a^2 -2ab+b^2

Bei dir fehlt das 2ab!

Zusammenfassen, dann nochmal quadrieren!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Beim Quadrieren musst du rechts die binomische Formel anwenden.

a ist die 1 und b die Wurzel.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community