0 Daumen
296 Aufrufe

Heyy ,

Die Aufgabe verstehe leider gar nicht, brauche Hilfe

Aufgabe : Es sei (an) eine reelle Folge. Für i=1,...m sei bi  

: ℕ→ℕ eine streng monotone Funktion und mi ∈ℝ eine reelle Zahl. Außerdem gelte

1. ∪ bi(ℕ) = ℕ

2. gelte : für alle i=1,...m ist \( \lim\limits_{n\to\infty} \) (abi(n) )=m


Beweisen Sie, dass dann die Menge der Häufungspunkte von an durch M= {m l  i=1,...m} gegeben ist.


Wenn mir einer bitte weiterhelfen kann, würde mich sehr freuen.

!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community